Новости

Как выбрать фен для волос?

Выбор профессионального фена для вашего салона красоты или парикмахерской – непростая задача. Мало того, что фен должен отличаться высокой функциональностью и производительностью, он также должен быть мощным, удобным в использовании, с достойной комплектацией, достаточным количеством режимов, а самое главное с длинным проводом. Учитывая возможности современного рынка предложить тысячу вариантов продукции, которая будет отличаться как качеством, так и функциональностью, то необходимо тщательно подходить к вопросу выбора «тех самых» электроинструментов для профессионального использования.

Будучи лидером в бьюти-сфере Украины, Компания «ИРИС» знает, где искать идеальный tool* для продуктивной работы мастера, так как уже более 20 лет сотрудничает с лучшими производителями Европы. Дабы сэкономить недели раздумий и поисков идеального фена для волос, мы решили прийти Вам на помощь с небольшими, но весьма полезными советами по выбору салонных инструментов.

Профессиональный фен: плюсы и минусы

Как правило, клиенты салонов красоты имеют разный тип волос, длину, структуру, да и общее состояние волос. Поэтому необходимо выбрать фен, который обеспечит оптимальную сушку волос, поможет эффектно и эффективно уложить волосы мужчинам и женщинам, а также будет иметь несколько настроек скорости и температуры для индивидуального подхода к клиенту. Как ни крути, все выше перечисленные характеристики может объединить только профессиональный фен, который также способен выдержать интенсивные нагрузки нон-стоп. Давайте рассмотрим подробнее все характеристики, которыми должен обладать профессиональный фен для волос в вашем салоне.

Прежде чем перейти к анатомии фенов, изучим плюсы и минусы данного вида техники.

Плюсы:

  • Большой выбор режимов
  • Высокая мощность
  • Большое количество насадок
  • Надежный мотор с высоким сроком службы
  • Длительное время работы
  • Тихая работа
  • Высокая производительность и функциональность

Минусы:

  • Цена
  • Вес
  • Габариты

Минусы в меньшинстве и с ними можно спокойно и продуктивно работать, а экономить на качественном профессиональном инструменте просто наносить вред своей репутации.

Анатомия профессиональных фенов от А до Я

Мощность

Мощность профессионального фена – это первое, на что нужно обращать при выборе фена для салона красоты. Оптимальная мощность должна быть в среднем 2000 Вт. С такой мощностью легко можно обслуживать большой поток клиентов в салонах красоты. Более того, фен для волос легко выдержит колоссальные нагрузки в работе мастеров.

Например, GAMA Classic, Coifin EK6 K, PARLUX ALYON

Функция холодного обдува

Данная функция есть у всех профессиональных фенов для волос. Нужна для фиксации и закрепления укладки, особенно при непослушных и упрямых волосах. Так как при сушке горячив воздухом, локоны становятся более гибкими и могут быстро потерять форму при стайлинге. В таком случае функция холодного выстрела поможет быстро остудить и зафиксировать завиток.

Например, PARLUX ADVANCE LIGHT, GA.MA POWER, GA.MA Scirocco Halogen 5D Therapy

Инновационные технологии

Практически все профессиональные фены снабжены новыми инновационным технологиями, такими как керамический нагреватель, ионизация, а также турмалиновое покрытие:

·         Керамический нагреватель способствует равномерному нагреву фена. Тепло безопасно проникает внутрь волоса, а не выжигает его изнутри. Поэтому профессиональным феном с керамическим нагревателем очень трудно сжечь или пересушить волосы.

·         Технология ионизации (Ionic) высвобождает отрицательные ионы, которые защищают кутикулы волос и снижают статическое электричество. Равномерно распределяет тепло по волосам, делая их более гладкими, послушными и блестящими.

Например, GA.MA POTENZA ION-3DTHERAPY, PARLUX CERAMIC & IONIC 3800, PARLUX 385 PowerLight Ceramic Ionic.

·         Турмалиновое покрытие при нагревании начинает активно излучать массу отрицательно заряженных ионов, которые гарантировано делают волосы гладкими, послушными, блестящими, а также снимают статику. Профессиональные фены с турмалином намного эффективнее в производстве ионов, чем фены с технологией ионизации.

Например, Ga.Ma Potenza 3D Therapy

Важно знать!

·         Шнур питания профессионального фена должен быть не менее 2,7 – 3 метров для свободы движения мастера салона красоты. Коротки шнур создаст дискомфорт и сократит продуктивность стилиста, ограничивая его свободу передвижений. Профессиональные фены брендов GA.MA, Parlux, Coifin и BabyLiss имеют сетевой шнур не менее 2,8 м в длине.

·         Вес профессионального фена начинается от 400 г до 600 г. Качественный фен будет тяжелее некачественного, поскольку надежность зависит от толщины металлической обмотки двигателя. А чем больше металла – тем тяжелее фен. Слишком тонкая обмотка быстро оплавится.

  • Корпус профессионального фена должен быть изготовлен из жароустойчивого ударопрочного пластика.

Выбирая компанию «ИРИС», вы выбираете качество, высокую производительность и функциональность!

*tool (англ) – инструмент, орудие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *