Новости

Маленькие секреты идеальных ножниц

artero_scissors_iris

Вопрос выбора профессиональных ножниц является ключевым как для начинающих мастеров парикмахерского искусства, так и для опытных стилистов. Так как современный бьюти-рынок предлагает массу вариантов ножниц, порой бывает весьма сложно выбрать именно «свой» инструмент.

Ведь именно качественные ножницы – это не только основной инструмент парикмахера, а орудие, с помощью которого, мастер создает волшебные произведения искусства с волосами.

Поэтому к выбору «тех самых» ножниц нужно подходить со всей серьезностью вопроса и без спешки. Профессионалы компании «ИРИС» подготовили для вас пару толковых советов, которые гарантировано помогут вам в поиске идеальных ножниц.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ НОЖНИЦ?

Во-первых, важно знать и помнить, что хороший инструмент верно прослужит вам на протяжении нескольких лет, позволяя творить стрижки любой сложности с легкостью. Поэтому при покупке ножниц очень важно подержать их в руках, «поиграться» и опробовать в движении.

Идеальным вариантом будет возможность протестировать инструмент уже на волосах или головах-манекенах. Советуем выбирать одновременно из 3-5 моделей дабы почувствовать разницу.

Главным критерием всегда остается удобство: ножницы должны ложиться в руку, вы не должны ощущать никакого дискомфорта.

Рекомендуем вам покупать ножницы у профессионалов. Обращайтесь к специалистам Компании «ИРИС», которые всегда смогут помочь, проконсультировать, рассказать об особенностях той или иной модели ножниц Artero.

iris_artero_t36450
ARTERO ERGO PRO-V 5″
ARTERO BLACK 5.5″

ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИ ВЫБОРЕ НОЖНИЦ

Существует перечень качеств профессиональных ножниц, на которые вы просто обязаны обратить внимание при покупке:

МАТЕРИАЛ НОЖНИЦ

Одним из ведущих брендов среди парикмахерских инструментов в портфеле компании «ИРИС» является испанский производитель профессиональных ножниц Artero, который изготавливает все свои инструменты из японской высокоуглеродистой стали.

Именно этот материал считается самым лучшим для изготовления парикмахерских инструментов, ведь чем больше углерода, тем больше ножницы поддаются закалке и из можно сделать тверже во время производства.

Например, наиболее популярными моделями Artero из высокоуглеродистой стали являются: Artero Dual, Artero Ergo PRO-V, Artero ONE и тд.

Чтобы повысить прочность также могут использоваться сплавы с вольфрамом, ванадием или молибденом. Некоторые ножницы из модельного ряда Artero имеют хромовое или титановое покрытие. Такие модели подойдут для людей с аллергическими реакциями на сплавы, содержащие никель. Например, Artero Evoque, Artero Black 5`5 или Artero Evo Black Titanium 5`5.

Позолота выглядит нарядно, но никаких дополнительных функций не несет. Добавление хрома и никеля делают сталь устойчивой к коррозии, то есть нержавеющей.

 

Степень твёрдости ножниц для парикмахеров измеряется по шкале Роквелла и обозначается HRC. Ножницы бренда Artero изготавливают из японской стали с уровнем твердости от 58 HRC до 62 HRC по шкале Роквелла. Чем тверже сталь, тем дольше прослужит инструмент. Но если показатель твердости стали выше 62 HRC, ножницы будут отличаться повышенной хрупкостью.

 

СТЕПЕНЬ ТВЕРДОСТИ
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ И УДОБСТВО В РАБОТЕ

Самыми удобными считаются ножницы, которые стилисты могут использовать на протяжении нескольких часов, не чувствуя усталости в кисти рук. Для повышения комфортности мастеров-парикмахеров компания Artero создали ножницы с различными формами ручек:

Более того, для удобства мастера практически все модели ножниц Артеро оснащены специальным упором для мизинца, что в свою очередь позволяет прикладывать меньше усилий в процессе стрижки. Он может быть жестко закрепленным или съемным. Часто ножницы комплектуются сменными вставками для колец, которые позволяют уменьшить диаметр колец, и защищают пальцы от аллергических реакций при контакте с металлом.

Не мало важен тот факт, что производители профессиональных ножниц также выпускают модельный ряд инструментов для мастеров стригущих левой рукой: Artero One Left, Artero Zafiro Left-Handed.

ARTERO ONE LEFT 6″
ARTERO ZAFIRO LEFT-HANDED 5.5

ДЕЛО В СТАЛИ!

Для профессиональных ножниц качественная сталь – обязательна. Например, для прямых ножниц с классической заточкой идеальным показателем твердости стали является 58-62 HRC. Однако некоторые специализированные инструменты могут допускать твердость и выше. Зачастую производители не указывают твердость стали на ножницах, а просто пишут марку.

Но есть и нюансы. Один из них – это страна-производитель, ведь сталь, произведенная в разных странах имеет разную твердость. Например, «золотой стандарт» стали 440С, как все ножницы бренда Artero, считается наилучшим вариантом для изготовления ножниц. И вот только японцы и американцы делают ее вот прям идеально, но и за это и цену достойную тоже нужно отдать. Но они того стоят, уж поверьте.

Для производства ножниц бренд Artero использует высококачественную легированную японскую сталь, которая гарантирует высокую производительность и долгие годы надежной службы в руках профессионала.

Кстати, интересный факт! Японская сталь для ножниц является краеугольным камнем для профессиональных мастеров. Почему она же так ценится? Секрет кроется в том, что у японцев весьма жесткие и толстые волосы, поэтому именно производители в Японии выдвигают наиболее высокие требования к качеству ножниц. Они отличаются удобством, прочностью, высоким качеством и необычным дизайном. Они чрезвычайно удобны при выполнении работы любой сложности.

Профессиональные ножницы – дорогой высококачественный инструмент, который будет долго служить Вам при правильном уходе и своевременном сервисном обслуживании. Выбирайте такую модель, которая привнесет в Вашу работу комфорт, удобство и подарит свободу творчества. А в данном выборе профессионалы Компании “ИРИС” с удовольствием помогут и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *