Новости

10 лучших парикмахерских машинок для профессионалов и дома

iris_clippers-2

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным парикмахером, или тем, кто предпочитает сделать стрижку в домашних условиях – вы не сможете достичь желаемого результата, используя некачественную машинку для стрижки волос. Потому сегодня мы расскажем о тех инструментах, которые непременно должны присутствовать в арсенале профессионала или начинающего мастера. Мы выбрали топ-10 профессиональных машинок от лучших производителей, которые гарантировано упростят процесс стрижки, требующий твердой руки и скроют недостатки техники исполнения.

Перед покупкой: 5 вещей, которые стоит учесть, при выборе машинки для стрижки

Машинка для стрижки волос является нечто большим, чем просто инструментом для прихорашивания волос. Особенно это касается ее «начинки» (например, мотор, ножи, насадки и удобство использования). Найти ту самую, которая полностью будет соответствовать вашим потребностям на современном рынке – это как искать иголку в стоге сена. Но этой проблемы можно избежать, если вы знаете что именно искать. И так, мы выделили 5 ключевых факторов, на которые следует сделать акцент, прежде чем лезть в сумку за кошельком.

МОТОР

Вы никогда не должны недооценивать важность двигателя машинки для стрижки волос, так как именно он определяет, насколько качественно и долго проработает инструмент в вашей эксплуатации. Суть в том, что чем мощнее мотор, тем дольше и производительнее проработает инструмент в руках профессионала или новичка. Более дешевые моторы попросту не обладают той мощностью, чтобы сформировать желательные срезы и окантовки, а также затрудняют достижение желательного стиля прически.

Более того, машинки со слабым мотором имеют тенденцию к быстрому выгоранию, нежели их «сильные» собратья. Выбирая машинку для стрижки, обращайте внимание на репутацию перегрева, особенно если вы профессионал и проводите часы за стрижками.

  • вибрационные
  • пивотные
  • роторные

двигатели являются наиболее распространенными типами моторов для машинок.

РОТОРНЫЙ МОТОР

Это, пожалуй, наиболее дорогой тип машинок, так как обладают самой большой мощностью для работы в интенсивном режиме. Такой тип моторов имеет одинаковую мощность и скорость лопасти, что делает данную машинку универсальной для создания разнообразных стрижек.

ВИБРАЦИОННЫЙ МОТОР

Такие машинки не подойдут для профессионально использования, а вот для домашней эксплуатации в самый раз. Почему? Вибрационные машинки оснащены регулировочным винтом, который изменяет мощность работы мотора. Это означает, что у вас не будет возможности быстро снять ножевой блок для зачистки, а в проф использовании важна эргономика.

ПИВОТНЫЙ МОТОР

Этот тип машинок является излюбленным среди профессиональных стилистов, так как отлично подходят для использования на густых и влажных волосах, плюс они мощны и имеют меньшую скорость лопасти.

ЛЕЗВИЕ

Лезвие для машинки имеют такое же значение, как и двигатель. Тупые, дешевые лезвия могут привести к рывку и выдергиванию волос, что гарантировано испортит стрижку и настроение клиента. Наиболее распространенными материалами для ножей машинок являются титан, нержавеющая сталь, керамика и углерод.

  • Углеродные или высокоуглеродистые лезвия имеют тенденцию самозатачиваться и, следовательно, остаются острее в течении долгого времени. Это именно тот тип лезвия, который не требует особого ухода.
  • Титановые лезвия занимают первое место по качеству, соответственно имеют более высокую цену.
  • Керамика. Одним из самых больших преимуществ керамических лезвий является то, что они не нагреваются при длительном использовании. Но керамические лезвия более хрупкие, чем стальные лезвия, а также более дорогие в замене.

НАСТРОЙКА ДЛИНЫ

Важно обратить внимание на различные типы настроек длины перед покупкой машинки для стрижки. Это поможет вам узнать, способна ли машинка выполнить работу, на которую вы делаете ставки. Некоторые машинки могут иметь настройки в диапазоне от 1 до 41 мм, когда другие настройки созданы для коротких волос от 0,5 до 2,5 мм и еще несколько встроенных регуляторов от 3 до 40 мм.

Также обратите внимание на длину гребня. Чем больше вариантов, тем лучше, особенно если вы профессиональный парикмахер или стилист. Количество настроек длины, которыми оснащена машинка, является хорошим показателем ее универсальности.

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Существует много факторов, плюсов и минусов, которые стоит учесть перед покупкой машинки для стрижки. Но одним из самых важных остается ее эргономика, а именно вес, конструкция, охват. От тяжелой машинки будет уставать рука, а вот легкую сложнее удерживать в удобном положении. Насчет шума и вибрации: чем они ниже, тем приятнее и комфортнее работать машинкой.

А теперь, давайте погрузимся в обзор лучших 10 машинок для стрижки, которые вас точно не подведут и улучшат производительность работы.

АКСЕССУАРЫ

Большинство машинок поставляется с различными аксессуарами. Хотя их количество никак не влияет на качество самой машинки для стрижки, разве что помогут достичь разнообразия стилей. Часто в комплект входят защитные приспособления, насадки и зарядные (если требуется).

Топ-10 машинок для профессионалов, новичков и домашнего использования

OSTER 606

Машинка для стрижки волос профессиональная вибрационная Oster Pro-Power Delux оснащена несъёмным ножом из высококачественной нержавеющей стали с регулировкой высоты среза от 0,1 до 3 мм. Читать далее…

OSTER 616

Oster 616 Soft Touch – это легендарная, и, пожалуй, самая популярная модель от американского производителя парикмахерских инструментов. Идеально подходит для полного состригания волос. Это невероятно мощная и универсальная машинка для стрижки остер с маятниковым мотором и мощность в 9Вт. Читать далее…

BABYLISS FX768 E

Компактный триммер для стрижки волос со съёмным ножом шириной 30мм. Подходит для профессионального использования. Читать далее…

oster 606
oster 616
babyliss fx768e

OSTER ARTISAN PLATINUM

Профессиональная машинка с комбинированным типом питания и ножевым блоком T-Blade обеспечит невероятную легкость и скорость в работе. Триммер также оснащен инновационным аккумулятором Ni-MH, которого хватает на 60 мин работы в интенсивном режиме, а стильный эргономичный дизайн создает идеальные условия работы. Читать далее…

GA.MA GBS ABSOLUTE STYLE

Absolute Style – это удобная машинка для стрижки волос с профессиональным мотором, работающим от аккумуляторно-сетевого питания (cord-cordless), с вогнутым лезвием WEDGE, идеально подходящая для любой стрижки благодаря 4 направляющим гребешкам для регулировки длины. Читать далее…

artisan
GA.MA Barber Series

GA.MA PRO 8

Профессиональная машинка для стрижки волос Gama PRO8 подарит вам неограниченные возможности для создания идеальных стрижек. Данная модель оснащена мощным вибрационным мотором и очень острыми износостойким лезвием из нержавеющей стали. Идеальный инструмент для интенсивной работы в любом салоне красоты, парикмахерской или же дома. Читать далее…

GA.MA GBS ABSOLUTE FINISH

Absolute Finish – это идеальный инструмент для стрижки волос, бритья и придания стрижке заключительных штрихов. Четыре направляющих гребешка, входящих в комплект, дают возможность регулировать длину стрижки в соответствии со вкусом и требованиями клиента, а также желаемым результатом. Читать далее…

Машинка для стрижки (триммер) Gama PRO8
gbs-finish

ARTERO SPEKTRA

Совершенно новая профессиональная машинка для стрижки Artero Spektra оснащена черными керамическими ножами и цифровым управлением. Работает как от сети, так и от аккумулятора более 4 часов в интенсивном режиме. Читать далее…

COMAIR BLACK EAGLE

Профессиональная машинка для стрижки волос Comair Black Eagle оснащена новейшими технологиями: режущая головка из нержавеющей стали, подвижный нож из белой керамики, мощный литий-ионный аккумулятор, встроенная защита от перегрузки. Читать далее…

COMAIR BLACK EXPERT

Профессиональный триммер Black Expert, созданный немецким производителем Comair, является идеальным инструментом для филигранного завершения всех видов парикмахерских работ: окантовка бороды, затылка, области ушей. Благодаря широкому лезвию ножа T-Blade, триммер прекрасно справиться со стрижкой густых и плотных волос, а также способен охватить широкую область волос. Читать далее…

ИТОГИ

Качественная машинка для стрижки волос – это бесценный инструмент в руках профессионала. Но, как и любой другой инструмент для стилистов, не все машинки создавались на равных условиях и имеют множество отличий. Если вы найдете машинку, которая наилучшим образом будет соответствовать вашим потребностям, вы гарантировано избавите себя от разочарований от неудавшихся стрижек. Но лучше обратиться к профессионалам компании «ИРИС», которые уже на протяжении двух десятилетий успешно поставляют профессиональные инструменты для стилистов и знают каждый из них даже лучше, чем свои пять пальцев. Мы проконсультируем, посоветуем и поможем выбрать именно «свой» инструмент, который гарантировано прослужит вам долго и надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *